09.05.2024

Жизнь после 40 лет. Какими будут эти годы, во многом зависит от вас самих

Следите за своим здоровьем и все будет хорошо Фото: freepik.com Врач посоветовала, после 40 лет обратить внимание на следующие аспекты здоровья.

Следите за своим здоровьем и все будет хорошо
Фото: freepik.com Врач посоветовала, после 40 лет обратить внимание на следующие аспекты здоровья.

После сорока самое время перестать бояться врачей и раз в год проходить регулярные медицинские обследования, считает терапевт Светлана Зимина . По словам специалиста, это возраст, когда человеку стоит задуматься о своем здоровье и изменить формулу питания. Она перечислила заболевания, которые могут грозит после сорока лет.

Сердечно-сосудистая система

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с возрастом. Поэтому важно контролировать уровень холестерина, артериального давления и вести здоровый образ жизни.

Диабет

Риск развития диабета второго типа возрастает после 40 лет. Важно следить за уровнем сахара в крови и поддерживать здоровый образ жизни.

Остеопороз

С возрастом риск развития остеопороза увеличивается. Важно употреблять достаточное количество кальция и витамина D, а также заниматься физическими упражнениями для поддержания здоровья костей.

Рак

Риск развития некоторых видов рака увеличивается с возрастом. Регулярные медицинские осмотры и скрининговые тесты могут помочь выявить заболевание на ранней стадии.

Депрессия и тревожность

После 40 лет риск развития психических расстройств, таких как депрессия и тревожность, увеличивается. Важно обращать внимание на свое эмоциональное состояние и обращаться за помощью, если это необходимо.

Здоровье глаз

Риск развития возрастной макулярной дегенерации и катаракты увеличивается после 40 лет. Регулярные проверки зрения могут помочь выявить эти заболевания на ранней стадии.

Здоровье зубов и полости рта

Риск развития заболеваний зубов и полости рта увеличивается с возрастом. Регулярные визиты к стоматологу могут помочь предотвратить эти проблемы.

Последние новости

За расходы, потраченные на лечение, можно получить социальный налоговый вычет

Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее: - Медицинские услуги, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям,

Зелёный чай: защита от болезней и старения

Фото Gigachat Зелёный чай давно стал популярным напитком среди людей, которые следят за своим здоровьем.

В Краснодарском крае опережающими темпами развивают промышленную инфраструктуру

На федеральном уровне аккредитовано семь индустриальных парков и один промтехнопарк края, на территориях которых работают либо строят предприятия 45 резидентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *