Земляная груша – нужно скушать: полезные свойства топинамбура, о которых надо знать

Народная медицина считает, что топинамбур помогает в борьбе с ожирением и снижает уровень холестерина в крови.

Народная медицина считает, что топинамбур помогает в борьбе с ожирением и снижает уровень холестерина в крови.
Фото: piqsels.com Клубни этого растения идеально подходят для здорового питания, помогают снизить вес и наполнить энергией.

Топинамбур, также известный как земляная груша, является удивительно полезным растением, которое используется в народной медицине уже многие годы. Этот корнеплод обладает множеством важных свойств, которые способствуют улучшению здоровья человека.

– Одной из главных причин, почему топинамбур так ценится, является высокое содержание инулина. Инулин – это природный полисахарид, который служит пребиотиком и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Это улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и помогает организму лучше усваивать питательные вещества. Кроме того, инулин снижает уровень сахара в крови, что делает топинамбур идеальным продуктом для людей с диабетом, – комментирует эндокринолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Лариса Субботина.

– Топинамбур также богат витаминами группы B, C, E, PP, а также такими минералами, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и цинк. Эти витамины и минералы играют ключевую роль в поддержании здоровья организма, включая нервную систему, сердце, кожу и волосы. То есть при отсутствии противопоказаний топинамбур рекомендован для включения в рацион здорового питания.

В народной медицине топинамбур часто используется для лечения различных заболеваний. Например, он может помочь при анемии, гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени и желчного пузыря. Также считается, что топинамбур может снижать уровень холестерина в крови и помогать в борьбе с ожирением.

Что касается улучшения состояния волос и кожи, то топинамбур также может быть полезен. Витамин C, содержащийся в нем, способствует образованию коллагена, который необходим для здоровой кожи. Кроме того, топинамбур может помочь в борьбе с акне и другими кожными проблемами. Для волос же топинамбур может стать отличным источником питания и укрепления благодаря наличию в нем витаминов группы B.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *