Забудьте о таких добавках к кофе и убережете себя от рака

Некоторые люди пьют исключительно кофе с молоком или сливками Фото: ru.freepik.com Кофе с молоком повышает риски развития некоторых видов онкологии.

Некоторые люди пьют исключительно кофе с молоком или сливками
Фото: ru.freepik.com Кофе с молоком повышает риски развития некоторых видов онкологии. Вкусное начало дня

Для миллионов жителей Земли новый день начинается не с того момента, как они откроют глаза или выйдут из дома, но после первого глотка ароматного вкусного кофе. Так они окончательно просыпаются, получают заряд бодрости и энергии, необходимой для продуктивной учебы или работы.

По оценкам ученых, кофе полезен и тем, что обогащает организм витаминами и минералами. Например, витамины группы В, марганец, калий, магний и пр.

Доказано, что регулярное употребление натурального кофе помогает снизить риски развития некоторых опасных заболеваний, вроде болезни Паркинсона, бронхиальной астмы, сахарного диабета и пр.

Опасное сочетание

Но, оказывается, не всякая чашка кофе полезна для здоровья. По словам врача-нейробиолога Роберта Лав , кофе в сочетании с молоком или жирными сливками нивелирует значительную часть полезных свойств напитка.

Эксперт настаивает, что полезные полифенолы - лучшие защитники от рака, которых много в кофе, перестают работать, если в кружку с напитком добавить молоко или сливки. Вследствие этого ухудшается всасываемость полезных веществ организмом. Соответственно, говорить о активной работе полифенолов и оздоравливающем эффекте всего одной чашки ароматного напитка не приходится.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *