Всемирный день охраны здоровья уха: забота о слухе в эпоху наушников

Изображение Pxhere Сегодня, 3 марта отмечается Всемирный день слуха. Этот день напоминает нам о важности заботы о нашем слухе и ушах.

Изображение Pxhere
Сегодня, 3 марта отмечается Всемирный день слуха. Этот день напоминает нам о важности заботы о нашем слухе и ушах. Потеря слуха - одна из самых распространенных форм инвалидности в мире. Более полутора миллиарда человек страдают от проблем со слухом. Начальные признаки потери слуха часто проходят незамеченными. Они могут проявляться в недостаточной разборчивости речи, необходимости повторения сказанного, затруднениях в общении и разговоре по телефону, а также в повышении громкости звуков на радио или телевизоре, а иногда - даже в звонах в ушах. Если вы обнаружили подобные симптомы у себя, не откладывайте визит к врачу. Ранняя диагностика и назначение соответствующего лечения играют решающую роль.

Особенно важно обратить внимание на то, как наушники влияют на здоровье нашего слуха. С постоянным развитием технологий и доступностью музыкальных контента, использование наушников стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако, неправильное использование наушников может негативно сказаться на слухе. Поэтому при выборе наушников важно учитывать не только их качество звука и комфортность, но и уровень звукового давления, который они создают в ушной раковине. Рекомендуется предпочитать накладные наушники перед вакуумными или наушниками-каплей, а также не превышать рекомендованное время прослушивания (более 60 минут подряд и больше 2-х часов в сутки) и уровень громкости.

Также медики обращают внимание на воздействие громких звуков в местах развлечений и спорта, таких как ночные клубы, дискотеки и концертные площадки. Более миллиарда молодых людей подвержены риску потери слуха из-за сильного шума в таких местах.

Забота о здоровье слуха - важный аспект общего благополучия. Помните о необходимости регулярного контроля состояния слуха и соблюдении мер предосторожности, чтобы сохранить его на долгие годы. Делайте прививки от инфекций, соблюдайте гигиену ушей, берегите их от воздействия громких звуков, воды и ветра.

Забота о слухе - это забота о нашем общем здоровье и качестве жизни.

Ранее писали:
Антипрививочники до беды доведут: коклюш и корь поднимают головы в России .  В конце 2023 года заболеваемость коклюшем в России выросла в 17 раз по сравнению с предыдущими годами. За 10 месяцев 2023 года было зафиксировано 27,8 тысяч случаев, что является абсолютным рекордом за последние годы. В 2022 году за аналогичный период было зафиксировано 3,1 тысяч случаев, а в 2021-м — 1,1 тысяч.

Узнали сколько микробов находится на  наушниках: отит обеспечен .  С каждым годом отоларингологи отмечают рост числа страдающих отомикозом — ушным грибком. Врачи полагают, что возбудители инфекции оседают на наушниках и прекрасно там размножаются. Наушники – любимая вещь многих современных людей, да и старшее поколение тоже уже не расстается с этим аксессуаром целый день. Но дезинфицируем ли мы их?

Поколение глухих: можно ли потерять слух из-за  наушников .  Оптимальный диапазон звуковых волн для прослушивания музыки в наушниках считают 70 - 90 децибел. Однако производители часто завышают эту норму, поскольку в больших городах есть места с более высокой громкостью. Но даже громкие звуки из колонок не оказывают такого вредного воздействия как поток звуковых волн меньшей громкости из наушников.

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *