Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Анализ крови.
Фото: freepik

Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма. В частности, он входит в состав гемоглобина, который переносит кислород к клеткам.

Высокий уровень ферритина обычно указывает на избыток железа в организме, что может быть связано с различными состояниями, такими как острые или хронические заболевания печени, алкоголизм, гемолитические анемии, гипертиреоз, онкологические заболевания костного мозга и другие.

Низкий уровень ферритина, напротив, свидетельствует о недостатке железа в организме, что может быть связано с дефицитом железа, включая скрытый дефицит, беременностью и другими факторами.

Вот несколько способов повысить уровень железа:

Увеличьте потребление продуктов, богатых железом. К ним относятся красное мясо, рыба, бобовые, зелёные листовые овощи, обогащённые злаки и сухофрукты. Принимайте добавки железа. Если у вас диагностирован дефицит железа, врач может назначить вам препараты железа. Важно принимать их согласно рекомендациям специалиста. Проверьте своё питание на наличие веществ, препятствующих усвоению железа. Например, кофеин, кальций и фитаты могут затруднять всасывание железа. Попробуйте распределить приём пищи так, чтобы эти продукты не мешали усвоению железа. Обратитесь к врачу для диагностики и лечения других возможных причин дефицита железа. Это могут быть кровотечения, проблемы с желудочно-кишечным трактом или другие заболевания.

Помните, что любые изменения в питании и приём препаратов следует обсудить со своим врачом!

Последние новости

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Присоединяйся к СВОим!

Присоединяйся к СВОим! Военный комиссариат Геленджика напоминает вам о возможности заключения контракта на службу в Вооруженных Силах.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *