Врачи из Новороссийска удостоились медалей

«Трудовая доблесть России» — так называется эта награда, которую вручили нашим медикам.

«Трудовая доблесть России» — так называется эта награда, которую вручили нашим медикам.

Фото предоставлено героями публикации

Рентгенэндоваскулярный хирург Георгий Корелов и врач -невролог Елена Литвинова не раз спасали жизни пациентам. Вот и недавно они сделали практически ювелирную работу.

Правление Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» сочло кандидатуры наших врачей достойными наград. (Руководитель организации — Герой Социалистического Труда Алексей Лёвин, прим.авт.).

Георгию Корелову вручили Почётный знак отличия «Трудовая доблесть России» за доблестный труд. Врач-невролог Елена Литвинова награждена знаком отличия «Трудовая доблесть».

Одна из спасенных этими врачами пациентов – известный в городе человек — директор Новороссийского планетария Татьяна Малахова – поделилась своей историей.

Она рассказала, что в начале декабря прошлого года почувствовала себя плохо.

«Скорая помощь» приехала быстро, и уже в первой городской больнице Татьяне Ивановне поставили верный диагноз и сделали сложную операцию. Ее спасители — рентгенэндоваскулярный хирург Георгий Корелов и врач -невролог Елена Литвинова.

Фото предоставлено героями публикации

—  После я находилась на реабилитации в Москве. Столичные специалисты подтвердили, что лечение мне провели своевременное и правильное, операция была сделана качественно, — поделилась Татьяна Малахова. — Пусть и таким вот образом, испытав на себе, я узнала, какие у нас замечательные специалисты, чью работу высоко ценят доктора из Москвы. Дело ведь не только во мне и моем конкретном, как мне сказали, сложном, случае. Я узнала, что врачи первой городской больницы не раз совершали чудеса, спасая жизни и здоровье жителей и гостей города. Это самоотверженные люди. А многие пациенты эндоваскулярных хирургов день своей операции по праву считают вторым днем рождения. 

Свое собственное исцеление Татьяна Ивановна тоже считает чудесным.

Эндоваскулярных хирургов по праву называют «сердечными» докторами. И не только потому, что они спасают самый важный орган – сердце, но и потому, что их сердца всегда открыты для людей.

Виктория Николаенко

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *