Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без
Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.
Огурцы в тарелке.
Фото: freepik.com
Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры. Если есть подозрение, что на кожуре могут быть химические вещества для ускорения созревания, то мы советуем счищать ее перед употреблением".
Огурцы - это универсальный продукт, который можно есть как сырыми, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Обычно перед употреблением огурцы моют и обрезают кончики с обеих сторон. Некоторые предпочитают очищать кожицу, особенно если она горчит. Однако, кожица огурца содержит множество витаминов и минералов, поэтому лучше ее оставить.
Огурцы обладают целым рядом полезных свойств:
1. Источник жидкости: Огурцы состоят на 95-97% из воды, что делает их отличным способом пополнить запасы жидкости в организме.
2. Богатые витаминами: Огурцы содержат витамины группы B, витамин C и витамин K. Также они являются источником таких минералов, как калий, магний, фосфор и кальций.
3. Низкая калорийность: Огурцы имеют низкую калорийность (около 15 ккал на 100 грамм), что делает их отличным продуктом для людей, следящих за своим весом.
4. Улучшение пищеварения: Огурцы богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения.
5. Регулирование кровяного давления: Благодаря содержанию калия, огурцы помогают регулировать кровяное давление.
6. Противовоспалительные свойства: Огурцы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.
7. Увлажнение кожи: Огурцы могут помочь увлажнить кожу и уменьшить появление морщин, если их использовать наружно.
Фото: freepik.com
Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры. Если есть подозрение, что на кожуре могут быть химические вещества для ускорения созревания, то мы советуем счищать ее перед употреблением".
Огурцы - это универсальный продукт, который можно есть как сырыми, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Обычно перед употреблением огурцы моют и обрезают кончики с обеих сторон. Некоторые предпочитают очищать кожицу, особенно если она горчит. Однако, кожица огурца содержит множество витаминов и минералов, поэтому лучше ее оставить.
Огурцы обладают целым рядом полезных свойств:
1. Источник жидкости: Огурцы состоят на 95-97% из воды, что делает их отличным способом пополнить запасы жидкости в организме.
2. Богатые витаминами: Огурцы содержат витамины группы B, витамин C и витамин K. Также они являются источником таких минералов, как калий, магний, фосфор и кальций.
3. Низкая калорийность: Огурцы имеют низкую калорийность (около 15 ккал на 100 грамм), что делает их отличным продуктом для людей, следящих за своим весом.
4. Улучшение пищеварения: Огурцы богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения.
5. Регулирование кровяного давления: Благодаря содержанию калия, огурцы помогают регулировать кровяное давление.
6. Противовоспалительные свойства: Огурцы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.
7. Увлажнение кожи: Огурцы могут помочь увлажнить кожу и уменьшить появление морщин, если их использовать наружно.
Последние новости
День памяти жертв СПИДа в Славянске-на-Кубани
Акция «Руками неравнодушных» привлекла внимание к проблемам ВИЧ-инфицированных.
День Конституции Российской Федерации: Праздник свободы и независимости
12 декабря отмечается важный государственный праздник, символизирующий права граждан.
Несчастный случай на производстве в Щербиновском районе
Прокуратура требует компенсацию за травму работника
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Миассе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы