Внимание! Амброзия полыннолистная.

Амброзия полыннолистная-однолетнее травянистое растение, чрезвычайно опасный карантинный сорняк, по внешнему виду напоминающий полынь обыкновенную (чернобыльник).

Амброзия полыннолистная-однолетнее травянистое растение, чрезвычайно опасный карантинный сорняк, по внешнему виду напоминающий полынь обыкновенную (чернобыльник).
Амброзия полыннолистная засоряет все полевые культуры, особенно пропашные и зерновые, а также огороды, сады, лесозащитные полосы и другие земли с нарушенным растительным покровом. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет культурные растения, оказывает отрицательное аллелопатическое воздействие как на прорастание семян, так и на рост культурных растений.
Массовые всходы амброзии появляются в мае месяце.
Амброзию полыннолистную с полным правом можно назвать экологическим сорняком. Хорошо известно, что пыльца амброзии вызывает заболевание людей амброзийным поллинозом, больше известным в народе под названием «сенная лихорадка». В период цветения от этого заболевания страдает огромная часть населения. У людей снижается трудоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляются насморк и слезотечение, развивается астма. Установлено, что аллергены содержатся не только в пыльце растения, но также в листьях и семенах. Они могут вызвать у людей дерматиты.


Экономический ущерб от амброзии в местах массового ее распространения велик. Он складывается из нескольких составляющих: снижения урожайности сельскохозяйственных культур, засорения получаемого урожая, ухудшения качества кормов и снижения продуктивности пастбищ; расходов на очистку семян, агротехнические мероприятия и гербициды; отрицательного влияния на здоровье людей.
Нарушение правил борьбы с амброзией полыннолистной влечет за собой ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации
об административных правонарушениях.
Не допускайте распространения амброзии полыннолистной


Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *