Влияние дневной сонливости на состояние сердца: что говорит врач Агапкин

Фото: freepik.com Дневная сонливость может быть сигналом о возможных проблемах с сердцем.

Фото: freepik.com Дневная сонливость может быть сигналом о возможных проблемах с сердцем.

Дневная сонливость - частое явление, с которым сталкиваются многие. Но мало кто знает, что это может быть сигналом о возможных проблемах с сердцем. Кардиолог Игорь Агапкин, известный своими исследованиями в области сердечно-сосудистой системы, поделился своими выводами на эту тему.

Наш пламенный мотор

Сердце - один из самых важных органов в организме человека. Именно оно отвечает за постоянное кровообращение и поставку кислорода и питательных веществ во все органы и ткани. Любые нарушения в его работе могут привести к серьезным последствиям.

Одним из признаков проблем со здоровьем сердца может быть дневная сонливость, которая возникает не только из-за недостатка сна или утомления. Врач Агапкин отмечает, что частая дневная сонливость может свидетельствовать о неправильной работе сердца.

При сердечной недостаточности, когда сердце не может справиться с нагрузкой и обеспечить организм необходимым количеством крови, органы начинают испытывать дефицит кислорода и питательных веществ. Это может вызвать усталость и дневную сонливость.

Ощущение недосыпа

Другим возможным объяснением дневной сонливости является апноэ сна - распространенное состояние, при котором дыхание прерывается на короткие периоды во время сна. Это может вызвать недостаток кислорода в организме и ухудшение работы сердца.

Агапкин рекомендует обратить внимание на частоту и интенсивность дневной сонливости. Если она становится постоянной и сопровождается другими симптомами, такими как одышка, слабость или снижение работоспособности, необходимо обратиться к врачу и пройти соответствующие обследования.

В целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно следить за своим образом жизни. Регулярные физические нагрузки, здоровое питание и отказ от вредных привычек помогут укрепить сердце и предотвратить возникновение проблем.

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *