В Давосе обсудят болезнь, которая может обойти коронавирус по смертности

На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе планируют обсудить болезнь, смертность от которой может быть в 20 раз выше, чем от ковида Встреча под названием «Подготовка к болезни Х» пройдет 17 января,

На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе планируют обсудить болезнь, смертность от которой может быть в 20 раз выше, чем от ковида

Встреча под названием «Подготовка к болезни Х» пройдет 17 января,  сообщается на официальной странице ВЭФ. В числе спикеров будет глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Х» в названии означает «неожиданность». Это наименование теоретического неизвестного патогена, способного вызвать эпидемию или пандемию. ВОЗ включила «болезнь Х» в список приоритетных заболеваний в 2018 году для скорейших исследований.

В 2020 году, после начала пандемии коронавируса, эксперты предположили, что штамм SARS-CoV-2, который и вызвал COVID-19, может быть той самой «болезнью Х». Вспышка оспы обезьян в 2022 году также считается примером «болезни X».

Как писали Юга.ру,  в  медучреждениях Краснодарского края ввели масочный режим из-за роста числа случаев ОРВИ и гриппа. 

Иолина Грибкова

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *