В Армавире в поликлинике №3 диспансеризацию прошли 8 тысяч пациентов

Александру Мещерякову 42 года, он работает в строительной компании. Мужчина внимательно следит за своим здоровьем и ежегодно проходит диспансеризацию.

Александру Мещерякову 42 года, он работает в строительной компании. Мужчина внимательно следит за своим здоровьем и ежегодно проходит диспансеризацию. Александр считает, что это очень удобно: можно быстро пройти полное обследование.

- В одном месте все, не надо бегать по кабинетам. Если есть какие-то проблемы, сразу выявляют. И принимают решение. Чем быстрей, тем лучше решается проблема, - рассказал Александр Мещеряков, пациент поликлиники №3.

Диспансеризация населения проводится для того, чтобы обеспечить раннее выявление неинфекционных хронических заболеваний, а также с целью первичной онкологической диагностики. Она состоит из двух этапов. На первом проводится анкетирование, измерение веса и роста пациента. У него проверяют давление, делают кардиограмму, направляют на различные анализы.

- Диспансеризация удобна тем, что она проходит в день обращения. К терапевту существует запись. То есть человек на диспансеризацию пришел и сразу получил весь объем осмотра, - рассказал Олег Соловьев, фельдшер поликлиники №3.

Если в результате первого этапа диспансеризации отклонений в здоровье не выявлено, пациенту просто дают рекомендации по здоровому образу жизни. Тех людей, у которых в результате обследования обнаружились какие-то проблемы, направляют на второй этап.

- Если выявляется какая-то патология в анализах, люди направляются на дообследование, и к узким специалистам. И получают лечение уже специализированно, - рассказал Олег Соловьев, фельдшер поликлиники №3.

В этом году армавирская поликлиника №3 планирует провести диспансеризацию для почти 15 тысяч пациентов. Около 8 тысяч из них уже прошли первый этап. По его результатам более четырех тысяч граждан направлены на второй этап. Кабинет диспансеризации работает ежедневно с 8 до 20 часов, по субботам с 8 до 15-ти. Посетить его может любой желающий без предварительной записи.

Ранее портал сообщал, что в  городском парке Армавира 6 июля пройдет праздник «Большие семейные выходные»

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *