Уголовное дело о смерти онкобольного мальчика в Краснодарском крае взял на контроль Бастрыкин

У ребенка обнаружили опухоль мозга и отказались принимать пациента в районное медучреждение Фото: pxhere В Краснодарском крае 14-летний мальчик впал в кому, а через некоторое время скончался.

У ребенка обнаружили опухоль мозга и отказались принимать пациента в районное медучреждение Фото: pxhere

В Краснодарском крае 14-летний мальчик впал в кому, а через некоторое время скончался. Было заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Трагедия эта произошла еще в 2022 году. Но, по словам матери мальчика, до настоящего времени никто к ответственности не привлечен. Женщина обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и указала на затяжной характер следствия. Глава СК поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову принять меры к завершению расследования в кратчайшие сроки и представить доклад.

Когда ребенок почувствовал себя плохо, его госпитализировали, при этом ему не назначили никакого обследования. На следующий день у мальчика появились слабость и онемение конечностей. Тогда мать самостоятельно отвезла сына в другую больницу на обследование, по результатам которого у ребенка выявлена опухоль головного мозга. В районную больницу принимать пациента обратно отказались.

После неоднократных требований матери медицинские работники выписали несовершеннолетнему пациенту направление в краевое лечебное учреждение. По дороге ребенок впал в кому и спустя некоторое время скончался, - рассказали в Следкоме.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *