Ученые выяснили, какой продукт нужно убрать из меню, чтобы не заболеть COVID-19
Данные на основе опроса Ученые выдвинули гипотезу о том, что отказ от мяса может существенно снизить риск заражения коронавирусом, а в крайнем случае — укоротить продолжительность болезни,
Ученые выдвинули гипотезу о том, что отказ от мяса может существенно снизить риск заражения коронавирусом, а в крайнем случае — укоротить продолжительность болезни, сообщает KrasnodarMedia со ссылкой на Российскую газету (18+).
К такому заключению пришли медработники из шести стран (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и США) после проведенного ими опроса среди людей, взаимодействовавших с больными COVID-19. результат показал, что у людей, которые соблюдают растительные диеты (овощи, фрукты, орехи и прочие), риск заболеть коронавирусом средней и тяжелой степени был на 73% ниже.
Эти данные привели в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health (18+) в статье о связи вегетарианства с заражением коронавирусом. Авторы пришли к выводу, что растительные диеты способны защитить организм человека от тяжелых форм COVID-19.
Напомним, сейчас в России в активной фазе находится тридемия — одновременное распространение коронавируса, гриппа и ОРВИ. Заболеваемость остается на стабильно высоком уровне. Граждан призывают вакцинироваться, а также регулярно мыть руки и носить защитные маски.
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia
Фото: www.freepik.comПоследние новости
Польза свекольного сока для здоровья
Свекольный сок способен значительно улучшить состояние здоровья благодаря своим уникальным свойствам.
Кадровые изменения в Ростовской области
После отставки губернатора начались новые назначения в правительстве региона.
Новые инициативы по использованию промышленных зон в Краснодаре
Губернатор Вениамин Кондратьев инициирует разработку новых механизмов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией