Тревожный сигнал: доктор Жито предупредил об опасности икоты

Мужчина держится за живот. Икота – это неспецифическое нарушение дыхания, связанное с судорожными сокращениями диафрагмы.

Мужчина держится за живот.

Икота – это неспецифическое нарушение дыхания, связанное с судорожными сокращениями диафрагмы. Длительный эпизод икоты может значительно ухудшать качество жизни и говорить о некоторых негативных процессах в организме.

Истинная причина икоты не известна, предполагается, что она может возникать на фоне значительного перерастяжения желудка или употребления раздражающих веществ, в частности алкоголя.

Причиной длительной икоты, по мнению доктора Алексея Жито могут быть некоторые состояния:

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и раздражение диафрагмального нерва Опухоли средостения Рак легкого Заболевания легких, такие как пневмония, плеврит Перикардит Заболевания нервной системы

Таким образом, эпизоды икоты, как правило, не являются чем-то опасным и могут носить физиологический характер, однако длительная хроническая часто повторяющаяся икота является поводом для обязательной консультации врача и обследования.

Существует несколько народных способов избавления от икоты в домашних условиях:

Задержать дыхание на максимально возможное время. Медленно выпить стакан воды. Съесть чайную ложку сахара, не запивая водой. Напрячь пресс. Подышать в бумажный пакет. Попросить кого-нибудь испугать вас. Проглотить кусок льда. Принять теплую ванну. Выполнить упражнение «Брюшной замок» (уддияна бандха) из йоги.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *