Только эти два напитка помогут укрепить иммунитет в межсезонье, когда еще нет свежих фруктов и овощей

Настой из шиповника богат витамином С Фото: ru.freepik.com Терапевт рассказал, как защитить себя и близких от частых простуд и вирусов.

Настой из шиповника богат витамином С
Фото: ru.freepik.com Терапевт рассказал, как защитить себя и близких от частых простуд и вирусов. Почему весной особенно важно заботиться об иммунитете?

Если вы считаете, что самый опасный период в плане вирусов и простуд - это зима, то вы заблуждаетесь. По словам врача-терапевта Олега Перкушина , с точки зрения частоты заболеваний ОРВИ наиболее опасны осень и весна. Так как температура воздуха на улице не слишком низкая, люди массово выходят на улицу, чтобы прогуляться и легко одеваются. А вот зимой, при минусовых значениях на термометрах, большая часть вирусов не выживает. А значит, и шансы уйти на больничный или оставить ползарплаты в аптеке - минимальны.

- С наступлением относительного тепла на улице, организму следует обеспечить повышенные дозы витаминов и полезных нутриентов. Таким приятным способом вы сможете укрепить иммунитет и избежать болезней, - говорит эксперт.

По его мнению, лучше всего обогащать организм витаминами и минералами вовсе не налегая на фрукты и овощи, большинство которых были собраны с полей и деревьев в прошлом году. Из-за длительного хранения полезные нутриенты теряются. Так что пользы особой человек не получает.

Откуда брать витамины?

Терапевт настаивает, что лучше всего заботиться о здоровье, ежедневно заваривая себе общеукрепляющий чай. В качестве заварки можно использовать ягоды шиповника или свежий имбирь.

- Эти напитки качественно укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Однако, чтобы усилия не были напрасными, важно правильно заваривать чай: используя только крутой кипяток, чистую посуду и не добавляя в напиток сахар. Гораздо полезнее будет подслащивать его ложкой меда, - акцентирует медик.

По его словам, чай из шиповника или имбиря будет приятным на вкус и понравится даже детям.

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *