Сиди дома: какие комнатные растения нельзя выносить на улицу, или они погибнут

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.
Фото: piqsels.com Комнатные растения делают наши дома уютнее и красивее. Но с наступлением тепла многие цветоводы считают необходимым вынести их на улицу, чтобы «дать подышать». Однако для некоторых растений такая забота может оказаться губительной.

Биолог Лидия Беленькая рассказала, какие цветы являются исключительно комнатными. – Некоторые комнатные растения очень чувствительны к перепадам температуры. Например, фиалки и глоксинии могут погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия. Поэтому, если вы хотите вынести эти растения на улицу, убедитесь, что температура воздуха, в том числе и ночью, достаточно высокая, – сказала Лидия Беленькая.

Также имеет значение влажность воздуха. Некоторые комнатные растения нуждаются в высокой влажности воздуха для нормального роста и развития. Например, орхидеи и папоротники лучше всего чувствуют себя при влажности около 70 процентов. Если вы вынесете эти растения на улицу, то они могут быстро высохнуть и погибнуть.

Играет роль и световой режим. Большинство комнатных растений предпочитают яркий рассеянный свет или полутень. Если вы вынесете такие растения на улицу, то они могут получить солнечные ожоги или просто выгореть.

Еще одна опасность, которая подстерегает на улице комнатные растения, – вредители и болезни. На улице существует множество насекомых и микроорганизмов, которые могут им повредить. Например, паутинный клещ может быстро уничтожить все ваши фиалки.

– В целом же перенос растения из помещения на улицу является для него стрессом. Чтобы цветок смог привыкнуть к новым условиям, ему надо дать время на акклиматизацию. Обычно этот процесс занимает несколько недель, – подчеркнула Лидия Беленькая.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *