С начала года от укусов клещей на Кубани пострадали 2,5 тысячи человек

В числе пострадавших — 981 ребенок  zoobot.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года число пострадавших от укусов клещей по сравнению с тем же периодом годом ранее выросло в 1,7 раза.

В числе пострадавших — 981 ребенок

  zoobot.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года число пострадавших от укусов клещей по сравнению с тем же периодом годом ранее выросло в 1,7 раза. Всего клещи покусали почти 2,5 тысячи человек, 40% из них — дети.

На Черноморском побережье жертвами паукообразных стали 497 человек, в том числе 186 детей. На Азовском побережье ситуация гораздо более благоприятная: всего 25 укушенных, семеро из них — несовершеннолетние. В Приморско-Ахтарском районе подобные случаи не зафиксированы.

Специалисты ведомства исследовали почти 7 тысяч клещей, обнаруженных в природе и снятых с людей. Около 17% из них являлись носителями иксодового клещевого боррелиоза.

В муниципалитетах Кубани местные власти проводят постоянную обработку территорий кладбищ, парков и скверов от клещей и комаров.

Клещи — переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе боррелиоза, крымской геморрагической лихорадки, а в некоторых регионах — энцефалита.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *