Россиянам должны сокращать рабочий день из-за аномальной жары

В жаркую погоду люди могут трудиться меньше Россияне из-за жары должны работать меньше, такое право обязан предоставить работодатель, напомнили работающим.

В жаркую погоду люди могут трудиться меньше

Россияне из-за жары должны работать меньше, такое право обязан предоставить работодатель, напомнили работающим. Это касается тех случаев, когда на рабочем месте не могут обеспечить комфортную температуру.

СанПИН устанавливает особые требования к температуре на рабочем месте. Летом температура должна составлять 23-25 градуса, сообщила эксперт по трудовому праву hh.ru Татьяна Нечаева "Ленте". Верхний порог — 28 градусов. Если жарче, сотрудникам должны предоставлять дополнительные перерывы или временно отстранить от работы с сохранением двух третей зарплаты.

Роспотребнадзор дал рекомендации, как следует сокращать рабочий день в жаркое время. 

Если температура в рабочем помещении достигает 28,5 градуса, рабочий день следует сокращать на час. При превышении 29 градусов — на 2 часа. А если жарче 30,5 градуса отпустить должны на полдня раньше.

На открытом воздухе работа при температуре свыше 32,5 градуса опасна, предупредили в Роспотребнадзоре. Работы следует переносить на утро или вечер.

По словам Татьяны Нечаевой, если работодатель игнорирует жалобы работников из-за температуры на рабочем месте, нужно жаловать в трудовую инспекцию и Роспотребнадзор.

Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *