Роспотребнадзор оценил возможность завоза чумы в Россию из соседней Монголии

В ведомстве исключили риски завоза чумы на территорию РФ Фото: Alexander Legky / Global Look Press По информации Национального центра зоонозных инфекций Монголии,

В ведомстве исключили риски завоза чумы на территорию РФ Фото: Alexander Legky / Global Look Press

По информации Национального центра зоонозных инфекций Монголии, в регионе Бугат Гоби-Алтайского аймака зарегистрирован случай заболевания человека чумой. Причиной послужило употребление в пищу зараженного мяса сурка.

-  Территория, где зафиксирован случай заболевания, граничит с  КНР  и находится на расстоянии более 500 километров от российской границы, - отметили в Роспотребнадзоре.

По данным на конец июня, в 17 регионах Монголии, в том числе и на границе с Россией и Китаем, обнаружено 137 природных очагов чумы.  Роспотребнадзор при этом выпустил    рекомендацию,  по которой российским регионам необходимо начать подготовку к противочумным мероприятиям.

Последний известный случай заболевания чумой был отмечен в РФ в 2017 году.  Переносчиками чумы являются блохи, живущие в шерсти грызунов. Заболевание передается человеку при укусе инфицированными блохами. 

Как ранее сообщалось , по статистике сервиса «HeadHunter», в 2023 году на Кубани было размещено более 11 тысяч вакансий для врачей, около 4 тыс. вакансий для медицинских сестёр и братьев и почти 2,5 тысячи вакансий для фармацевтов. 50% вакансий для врачей от общего числа по краю открыты именно в Краснодаре.

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *