Путь к здоровью: все о скандинавской ходьбе

Фото: freepik.com Все большую популярность во всех странах набирает скандинавская ходьба.

Фото: freepik.com
Все большую популярность во всех странах набирает скандинавская ходьба. Исторически скандинавская ходьба появилась в Финляндии в начале 20-го века. Спортсмены-лыжники использовали палки для тренировки вне сезона, что в конечном итоге привело к развитию этой уникальной формы активности.

Этот вид занятий приобретает все большую популярность благодаря своей доступности и универсальности. Скандинавской ходьбой могут заниматься люди всех возрастов и физической подготовки, в любых погодных условиях и в любое время года.

Этот вид физических упражнений принесет множество пользы вашему здоровью. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает мышцы верхней и нижней части тела, укрепляет основные группы мышц, такие как спина, брюшные мышцы, ягодичные мышцы. Кроме того, скандинавская ходьба способствует улучшению равновесия и координации, а также сжигает большое количество калорий.

Этот вид спорта особенно подходит для людей, которые хотят начать заниматься физическими упражнениями, но из-за каких-либо ограничений не могут или не хотят заниматься более интенсивными видами спорта. Кроме того, скандинавская ходьба является отличным выбором для тех, кто страдает заболеваниями суставов или спины, так как она мягко нагружает суставы и позвоночник. Также физические упражнения на свежем воздухе активно насыщают кровь кислородом.

Для начала скандинавской ходьбы, встаньте во весь рост, возьмите в руки палки и сделайте шаг вперед, одновременно двигая правую руку и левую ногу, затем левую руку и правую ногу. Продолжайте заниматься в течение 20-25 минут, чтобы получить оптимальную выгоду для вашего здоровья. Приятных тренировок!



Ранее мы писали:  Фитнес без возрастных ограничений: как подобрать подходящий вид  спорта   Физическое здоровье и активный образ жизни являются основой благополучия на протяжении всей нашей жизни. Но каждый жизненный этап требует своего подхода к физической активности, учитывая индивидуальные особенности и потребности организма.

Ходьба к здоровью: 30 минут в день, чтобы изменить жизнь   Современная жизнь нередко ставит перед нами вызов длительного сидения. Ученые из Университета Турку в Финляндии обратили внимание на опасность такого режима, отмечая его влияние на обмен веществ и повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Ходьба - индикатор нашего  здоровья: ширина шага влияет на продолжительность жизни   Ходьба является самой популярной аэробной физической активностью.

Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал:  https://t.me/vkpressru

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *