Помогает предотвратить кариес: мифы и малоизвестные факты о моркови

Рассказываем об одном из самых полезных овощей Фото: pxhere.com Одним из наиболее распространенных корнеплодов является морковь.

Рассказываем об одном из самых полезных овощей Фото: pxhere.com

Одним из наиболее распространенных корнеплодов является морковь. В моркови содержится огромное количество полезных веществ. В ней содержится каротин, который в организме человека превращается в витамин А, а также витамины В, Е и РР. Также в ней содержится аскорбиновая кислота.

Миф и малоизвестные факты о моркови

Морковь насыщена различными минералами: калием, фосфором, железом, медью, йодом, цинком и другими. Длительное время считалось, что использование в еду моркови содействует улучшению зрения. Но пока же данная версия не доказана научными исследовательскими работами. Но можно точно сказать, что постоянное использование моркови оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему: морковь может помочь снижать степень холестерина и совершенствовать упругость сосудов. Еще в моркови большое количество калия, который считается сосудорасширяющим средством, а означает может помочь снизить давления.

Регулярное употребление моркови способствует укреплению зубов и десен благодаря наличию минеральных антиоксидантов. В добавок, употребление этого овоща стимулирует здоровье десен, увеличивает выработку слюны и помогает бороться с бактериями, способствующими возникновению кариеса. Необходимое количество клетчатки в моркови улучшает пищеварение и общее состояние организма.

 

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *