Почему же нельзя пить чай в пакетиках, объяснили медики

Специалисты назвали пять причин, по которым от употребления пакетированного чая стоит отказаться Фото: globallookpress\Alexander Legky Специалисты назвали пять причин,

Специалисты назвали пять причин, по которым от употребления пакетированного чая стоит отказаться Фото: globallookpress\Alexander Legky

Специалисты назвали пять причин, по которым от употребления пакетированного чая стоит отказаться.

Качество содержимого чайных пакетиков настолько низкое, что может нанести серьезный вред здоровью, сообщает «Медицина 2.0».

Но дело не ограничивается только содержимым. Как выяснили медики, и сама «тара» – чайные пакетики изготовляются из материала с содержанием вредных вещества. Например, для устойчивости к высоким температурам пакетик пропитывают синтетическими смолами, которые растворяют в ацетоне или спирте.

Кроме того, если пакетик непрозрачный, внутри него часто оказываются не чай, а его измельченные остатки, смешанные с чайной пылью. А чтобы потребитель не заметил разницы, туда добавляют усилители вкуса.

Третья причина – красители, которые производители добавляют в такой «чай». Для проверки опустите пакетик в холодную воду. Если она окрасилась, значит, красители есть.

Четвертая причина отказа от пакетированного чая – добавление в него ароматизаторов с токсичными веществами, пагубно действующими на печень. С ароматизаторами медики также связывают повышенный риск развития рака и бесплодия.

И наконец, содержимое чайных пакетиков в принципе не бывает свежим. Свежий чай, напоминают эксперты, при заваривании дает на поверхности небольшую пенку. Попробуйте заварить пакетированный: пенки не будет, зато на стенках чашки появится заметный темный след – признак несвежего напитка.

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *