Почему нет сил и желания жить счастливо: врач назвал самую частую причину

Усталость - распространенный симптом многих болезней Фото: ru.freepik.com Медик объяснил, как быстро и эффективно вернуть себе радость жизни и пополнить запасы энергии.

Усталость - распространенный симптом многих болезней
Фото: ru.freepik.com Медик объяснил, как быстро и эффективно вернуть себе радость жизни и пополнить запасы энергии. Это не просто усталость

Наверняка, у вас случается в жизни периоды, когда нет сил вставать с кровати утром, идти на работу, делать домашние дела и даже разговаривать с кем-либо. В большинстве случаев люди не обращают внимание на эти сигналы организма, полагая, что это виноваты - осень, дождь, зима, ремонт у соседей и пр. Но на самом деле, все может быть гораздо серьезнее.

По словам врача-терапевта Олега Перкушина , сильная усталость и признаки депрессии могут оказаться симптомами дефицита в организме важных веществ.

- Чаще всего это состояние провоцирует дефицит «солнечного» витамина D. В нашей стране он есть примерно у каждого второго человека, - говорит медик.

Почему важно следить за уровнем витамина D?

Этот витамин крайне важен для хорошего самочувствия и крепкого здоровья. при его недостатке ухудшается всасываемость из пищи кальция и фосфора. А они незаменимы для нормализации работы мозга и нервной системы.

Также «солнечный» витамин помогает регулировать уровень инсулина, поддерживать функции легких и уменьшает риски развития патологий сердечно-сосудистой системы.

По словам Перкушина, у людей, в крови которых достаточно витамина D, любое заболевание протекает легче и быстрее.

Главные симптомы нехватки витамина D

Насторожить должны следующие изменения в состоянии:

сильная сухость во рту

частая мигрень

тошнота

изжога

металлический привкус во рту

проблемы в работе кишечника (запор или диарея).

Если вы обнаружили у себя хотя бы два признака, нужно срочно сдать анализ крови, который подтвердит или опровергнет ваши подозрения. Как действовать дальше - подскажет опытный врач-терапевт.

Как пополнить запас «солнечного» витамина?

Самый простой способ - отправиться на прогулку в светлое время суток. Под воздействием ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается витамин D. Однако, получить его можно и из продуктов:

молоко, кефир, творог и пр

морская рыба

яйца

злаки

говяжья печень.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *