04.05.2024

Почему нельзя пить чай в пакетиках, рассказал врач

Регулярное употребление такого напитка может вызвать рак Фото: pxhere.com Одноразовые чайные пакетики опасны для здоровья и даже могут вызывать рак.

Регулярное употребление такого напитка может вызвать рак Фото: pxhere.com

Одноразовые чайные пакетики опасны для здоровья и даже могут вызывать рак. Об этом сообщил врач-физиолог Александр Созыкин . Всё дело в том, что чайные пакетики могут содержать частицы микропластика, которые постепенно накапливаются в организме.

Специалист рассказал, что пакетики с содержанием микропластика, как правило, имеют форму пирамидки. Такая упаковка прочнее и эстетичнее, хотя более опасна.

Когда мы завариваем чай, при нагревании пластик распадается на миллиарды искусственных наночастиц, которые мы поглощаем вместе с напитком. Одна-две чашки заметного вреда здоровью не принесут. Но при регулярном употреблении микропластик накапливается в органах.

- В первую очередь поражается кровь, почки и печень. Постепенно это может привести к развитию онкологических заболеваний. Чтобы минимизировать вред, нужно выработать привычку заваривать листовой или гранулированный чай и по возможности избегать употребления чая из одноразовых пакетиков, - порекомендовал врач.

Последние новости

Потепление омрачит дождь: погода на Кубани с 20 по 26 мая

Ультрафиолетовый индекс высокий – пора пользоваться солнцезащитными средствами Фото: pxhere.com На грядущей неделе в Краснодарском крае будет тепло, но некоторые дни омрачит дождь.

В столице Кубани состоялся традиционный марафон по северной ходьбе

В краснодарском парке имени 30-летия Победы прошел марафон северной ходьбы.

В Краснодаре прокуратура добилась возврата квартиры 88-летней пенсионерке, выбывшей из ее собственности в результате совершения преступления

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *