Пассажиры рейса Стамбул - Сочи пытались провезти 48 кг лекарств

Более 48 кг лекарственных препаратов пытались провезти в чемоданах. В ходе таможенного контроля физических лиц авиарейса «Стамбул-Сочи» сотрудники поста Аэропорт Сочи Краснодарской таможни остановили двух пассажиров,

Более 48 кг лекарственных препаратов пытались провезти в чемоданах.

В ходе таможенного контроля физических лиц авиарейса «Стамбул-Сочи» сотрудники поста Аэропорт Сочи Краснодарской таможни остановили двух пассажиров, проходящих через «зеленый коридор».

При осмотре багажа граждан с помощью досмотровой рентгентехники было установлено наличие множества однородных предметов.

«В ходе последующего досмотра в двух чемоданах были обнаружены 2025 упаковок различных лекарств: блистеры с таблетками, капсулы, ампулы, флаконы общим весом более 48 кг», - пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Иван Леошко.

Таможенную декларацию пассажиры не заполняли и в таможенный орган не подавали, за информацией о порядке перемещения товаров через границу ЕАЭС не обращались. Какие-либо документы на препараты отсутствовали. Согласно пояснению граждан, лекарства они приобрели для «себя и знакомых», стоимость назвать не смогли, чеков при себе не имели.

Данная партия медикаментов по количеству и характеру не может быть отнесена к товарам для личного пользования, поэтому подлежит обязательному письменному декларированию. Товар изъят, образцы направлены на экспертизу.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и ст. 16.3 КоАП РФ (нарушение запретов и ограничений). Проводится административное расследование.



Информация: пресс-служба Сочинской таможни

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *