От онкологии до остеопороза: как репчатый лук приносит неисчислимую пользу здоровью
Лук известен как лучший продукт для идеальной зимней диеты.
Лук известен как лучший продукт для идеальной зимней диеты. Это высокопитательный овощ, вкусный, универсальный и относительно дешевый. Лук известен своими лечебными и антиоксидантными свойствами, которые приносят неисчислимую пользу здоровью человека.
Лук содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, таких как витамины, минералы, клетчатка и другие, которые приносят пользу организму.
Вот несколько удивительных причин, по которым вам стоит добавить лук в свой обычный рацион:
Снижает риск развития рака
Лук — один из самых богатых пищевых источников кверцетина, который является антиоксидантом, блокирующим некоторые элементы, вызывающие рак.
Диета, богатая кверцетином, связана с более низким риском развития рака легких.
Питательные вещества
Лук богат важнейшими питательными веществами: белками, углеводами, сахаром, клетчаткой, жирами, калием и витаминами. Эти питательные вещества способствуют укреплению иммунитета, выработке коллагена, усвоению железа и защищают клетки от радикального повреждения.
Наличие витаминов B, B6 и фолатов способствует ускорению метаболизма, выработке красной крови и нормальной работе кровеносной системы.
Здоровье пищеварительной системы
В луке есть фруктоолигосахариды — вещества, которые действуют как пребиотики (пища для полезных бактерий кишечника), помогающие пищеварению. Они проходят через тонкий кишечник и питают полезные бактерии в толстом кишечнике.
Здоровье сердца
Лук богат соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в снижении риска сердечных заболеваний. Эти антиоксиданты и соединения помогают бороться с воспалением и снижают уровень триглицеридов и холестерина.
Легко добавить в рацион
Лук — универсальный овощ, который легко добавить в свой рацион. Вы можете использовать его в овощных блюдах и супах, добавлять в соусы, салаты и использовать в качестве начинки. Добавленный в любое блюдо, лук повышает его питательную ценность.
Укрепляет кости
По данным Кливлендской клиники, антиоксиданты, содержащиеся в луке, могут также уменьшить потерю костной массы и остеопороз, которые часто возникают при старении. Антиоксиданты минимизируют стресс, который повреждает здоровые клетки и ускоряет процесс старения.
Последние новости
Кризис кадров в системе скорой помощи России
Ситуация с нехваткой врачей и фельдшеров достигает критической точки.
Фестиваль на пляже «Маяк» собрал множество участников
На центральном пляже города прошел яркий конкурс с участием 120 человек.
Анализ использования сельхозземель в Кубани
На планерном совещании депутаты обсудили вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований