Новые УАЗы – для отдаленных территорий

В конце прошлого года ключи от нового транспорта передали главным врачам 51 медицинской организации региона.

В конце прошлого года ключи от нового транспорта передали главным врачам 51 медицинской организации региона. Больше всего – сразу восемь автомобилей – получила Тбилисская центральная районная больница, Крыловская ЦРБ – пять. Средства на приобретение машин выделили из регионального бюджета.

Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края, автомобили УАЗ повышенной проходимости помогут участковым врачам и фельдшерам добираться до пациентов, доставлять жителей в больницу для оказания медицинской помощи или привозить лекарст-ва в труднодоступные районы. Всего в 2023 году в больницы и поликлиники региона закупили 310 автомобилей, все – отечественного производства. Среди них машины, приобретенные в рамках модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Реализация мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» направлена на: увеличение доступности первичной медико-санитарной помощи для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов; развитие санитарной авиации; формирование системы защиты прав пациентов; увеличение доступности для граждан поликлиник и поликлинических подразделений, внедривших стандарты и правила «Новой модели организации оказания медицинской помощи»; на увеличение охвата профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией.

Подготовила О. Леонова.

Последние новости

Предприятие дорожного хозяйства из Анапы оптимизировало процесс техобслуживания транспорта

Дорожное ремонтно-строительное управление подвело итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».

Кубанские эксперты по бережливому управлению приняли участие в межрегиональном форуме для молодежи

Мероприятие прошло в Липецкой области. Краснодарский край представили специалисты Регионального центра компетенций, краевого министерства здравоохранения, Брюховецкого аграрного колледжа и Тимашевского района.

В ее руках здоровье сердца

День медицинского работника в России традиционно отмечают в третье воскресенье июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *