Нормы окружности талии: что делать при отклонениях

Фото: pxhere.com Здоровье человека — это важнейший фактор, определяющий качество его жизни.

Фото: pxhere.com
Здоровье человека — это важнейший фактор, определяющий качество его жизни. Один из ключевых показателей здоровья, на который часто не обращают внимания, — это норма окружности вашей талии. По данным медицинских специалистов, нормальный размер окружности талии для женщин составляет не более 80 см, а для мужчин - не более 94 см . Меньшие значения окружности талии обычно свидетельствуют о том, что риск заболеваний, связанных с избыточным весом, минимален.

Однако более высокие значения окружности талии могут указывать на наличие избыточного висцерального жира в области внутренних органов, что является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и других серьезных заболеваний. Кроме того, высокий показатель окружности талии часто ассоциируется с метаболическим синдромом, который включает в себя такие заболевания, как диабет и гипертония.
Согласно статистике, мужчины с объемом талии более 100 см имеют в два раза больший риск смертности по сравнению с теми, у кого окружность талии составляет 90 см или менее.
Чтобы оставаться в форме и поддерживать свое здоровье, важно следить за окружностью талии и принимать меры при  отклонениях от нормы. К таким мерам могут относиться регулярные физические упражнения, сбалансированное питание с ограничением потребления жиров и сахара.

При обнаружении отклонений от нормы окружности талии, важно обратиться к специалисту для дальнейшей оценки состояния здоровья по результатам дополнительных анализов и разработки индивидуального плана по снижению веса и поддержанию здоровья, который может включать в себя коррекцию питания, физические упражнения и другие меры по уменьшению риска развития серьезных заболеваний.



Ранее мы писали:  Кто худеет быстрее и почему: исследования ученых   Названа ключевая причина более эффективного снижения веса у представителей мужского пола. Специалисты из области фитнеса и диетологии отмечают выраженные различия в темпах похудения у мужчин и женщин, при этом у мужчин процесс обычно протекает гораздо эффективнее. Эта динамика обусловлена объективными факторами, связанными с физиологическими особенностями организма.

Почему у разных людей вес уходит неодинаково?   Специалисты отмечают, что у всех разный темп снижения веса. Это нормально и зависит от разных факторов.

Какая еда опасна для  мужчин: переходите на эту особенную  диету   Специалисты советуют употреблять побольше рыбы и орехов, в них содержатся полезные микроэлементы, которые необходимы любому мужскому организму.

Спокойствие, только спокойствие! Чтобы похудеть, часто надо просто снизить  кортизол   Кортизол — это гормон стресса, который вырабатывается надпочечниками. Его избыток в организме приводит к негативным последствиям. Повышенный уровень кортизола способствует усилению аппетита, возникновению чувства тревоги и депрессии, снижению иммунитета, повышению артериального давления, уровня сахара в крови и холестерина. Также кортизол разрушает мышечную ткань и ухудшает память. И его связывают с набором лишнего веса - особенно в области талии. Есть даже такой термин: кортизольный живот.

Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал:  https://t.me/vkpressru

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *