Никаких ошибок не было: заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена»

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена».

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена». Врач буквально спас маленькую американку от развития меланомы (рака). Эксклюзивно телеканалу «Краснодар» он рассказал, зачем Луна возвращается в Россию.

Девочка уже без «маски Бэтмена» вновь, спустя 2 года, вернулась в повестку местных СМИ. Семья сообщила, что в апреле прилетит из США в Россию. Однако в этот раз не к своему лечащему врачу в Краснодаре, а в другую клинику - в Санкт-Петербург. В сети распространилась цитата:

«Мы видим некоторые ошибки лечения, поэтому выбрали другую клинику».

Телеканал «Краснодар» пообщался с хирургом-онкологом Павлом Поповым. Он в курсе решения семьи Феннер и убежден, что свою работу выполнил на 100%. Всё это время в соцсетях он продолжал наблюдать за пациенткой.

- Конечно, мы с интересом смотрели, так сказать, как ребенок растет, развивается. Всё, что было необходимо сделать по Луне, мы сделали еще в 2021 году… Медицинскую задачу по спасению выполнили полностью, то есть невус был удален, удален в кратчайшие сроки. И самое главное, что в тот момент никто в мире не мог выполнить аналогичную операцию. Никто.

В действительности, Луна должна была приехать на очередной прием зимой 2022 года. Однако из-за начала спецоперации это оказалось невозможным. Вот, какую процедуру планировалось провести:

- Невус, тотально занимающий всю центральную часть лица, единомоментно мы удалить не могли. Мы разбили это на 6 операций. Каждая операция представляет из себя поле облучения. Эти поля не могут стыковаться между собой без просвета. Поэтому на границах могут оставаться участки, которые предполагалось окончательно убрать.

Судя по фото и видео, эти участки никто не убрал. Они не большие и не сложные.

- Естественно, мы, как первые лечащие врачи, хотели удалить их сами. Для того, чтобы уже всё без сучка, без задоринки прошло.

Почему мама Луны выбрала другую клинику?

- Люди все перфекционисты. Сначала они говорят «спасите», а когда ты спасаешь - «сделайте меня красивым». Но невус, который был у Луны, грозил ей меланомой кожи. Откладывать это удаление было нельзя… Поэтому те хейтеры, так сказать, которые сейчас поднимают свои голоса о том, что можно сделать как-то красивей... В тот момент никто ничего предложить не мог, - подчеркнул Попов.

Онколог объяснил, почему медлить было нельзя. Одновременно с Луной в клинику обратились родители еще одного ребенка. У него был гигантский невус. В московской клинике семье предложили просто наблюдаться. История закончилась меланомой толщиной 8 мм. Доктор Попов прямо называет это «приговором».

Павел Борисович обсуждал эстетический вопрос с Кэрол:

- Когда в 19-м году обсуждался вопрос о лечении Луны, я сразу сказал: «Кэрол, кожа в тех местах, где мы проведем лечение, будет выглядеть вот так». Показал ей фотографии уже ранее пролеченных больных. Кэрол сказала: « It ` s OK » . Потому что в тот момент ей было важно, чтобы ребенка вылечили… Теперь ей хочется красоты. И упрекать ее в этом нельзя, это такое естественное, человеческое желание стремиться к лучшему.

Команда Попова сделала всё от них зависимое – подарила ребенку здоровье. Невус удален, все части лица функционируют: веки смыкаются, нос дышит, кожа эластичная. А на фразу про «ошибки лечения» специалист отвечает так:

- Я еще раз заявляю: никаких ошибок в лечении не было, лечение было выполнено в соответствии с той программой, которая Кэрол была объявлена в самом начале. Мы свою задачу выполнили на отлично. А задача красоты не стояла у нас исходно… Давайте это отнесем к трудностям перевода и языковому барьеру. Это не ошибки, это неизбежные последствия масштабного лечения.

Хирург понимает, что сейчас тема «ошибок» и «красоты» будет массово раздуваться. Он подчеркивает, что даже за последние 5 лет не видел ни одного в мире случая удаления подобного невуса.

Более того, врачи из питерской клиники не связывались с Поповым , не запрашивали историю лечения Луны. Но он надеется, что Кэрол получит результат, который ее удовлетворит.

Автор: Кондакова Юлия

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *