Наедаете бока и живот: врач раскрыл, как избежать перекусов

Перекус днем. Фото: freepik Измените график питания. Доктор Алексей Жито отвечает на вопрос, чем вредны перекусы.

Перекус днем.
Фото: freepik Измените график питания.

Доктор Алексей Жито отвечает на вопрос, чем вредны перекусы. По его словам, современный ритм не всегда позволяет позавтракать или пообедать как следует, что приводит к нежелательным перекусам в течение дня.

Для организма это очень плохо, так как он недополучает важные витамины и микроэлементы, необходимые для энергии и бодрости. Вот еще несколько причин задуматься о правильном режиме питания и отказаться от перекусов:

Они часто содержат большое количество калорий, жиров, углеводов. И тем самым мы наедаем себе бока и живот. К тому же, если мы едим на ходу, страдает желудочно-кишечный тракт. Могут развиваться такие патологии, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и гастрит. Также страдает ротовая полость из-за остатков еды на ней. После перекусов не всегда есть возможность почистить зубы или прополоскать рот. И, наконец, нарушение пищевого поведения. Мозг также страдает, если мы не придерживаемся привычного режима питания. Может казаться, что мы недоедаем. В некоторых случаях это может даже приводить к стрессу и депрессиям. Берегите себя.

Питайтесь правильно и, по возможности, придерживайтесь такого распорядка дня, в котором обязательно есть завтрак, обед и ужин. Вот несколько идей для здорового перекуса:

Фрукты и орехи: яблоко, банан, апельсин или груша в сочетании с горстью орехов (грецкие, миндаль, кешью) обеспечат вас витаминами, минералами и здоровыми жирами. Йогурт и гранола: натуральный йогурт с добавлением гранолы или мюсли даст вам белок, кальций и клетчатку. Цельнозерновой хлеб с авокадо: авокадо богат здоровыми жирами, а цельнозерновой хлеб - источник сложных углеводов.

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *