15.05.2024

На Кубани зафиксирован дефицит вакцин от кори в частных клиниках

Пациенты частных кубанских клиник столкнулись с нехваткой вакцин от кори На Кубани достаточно вакцины для профилактических прививок.

Пациенты частных кубанских клиник столкнулись с нехваткой вакцин от кори

На Кубани достаточно вакцины для профилактических прививок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснодарском крае зафиксирован дефицит вакцин от кори в частных клиниках. Об это этом сообщили «Ведомости Юг». Издание сослалось на исследование аналитиков отраслевой компании DSM Group.

«По данным DSM Group, в прошлом году на Кубани иностранной комбинированной вакцины от кори, краснухи и паротита (M-M-P II от американской Merck&CO INC) закупили менее 1% от общего количества. Вакцины от кори и паротита приобретали только отечественные», - говорится в отчете компании.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края уже прокомментировали эти данные. Препараты для иммунизации населения региона поставляет Минздрав РФ. По данным ведомства, в крае достаточно вакцины для профилактических прививок. Это препараты отечественного производства, так как импортные вакцины перестали ввозить в Россию.

Евгения ХАЛИКОВА

Последние новости

В Павловском районе следователи добились полного погашения задолженности по заработной плате

Следователи Павловского межрайонного следственного отдела СКР по краю в рамках расследования уголовного дела в отношении председателя общества с ограниченной ответственностью о невыплате заработной платы добились погашен

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *