На Кубани спеет смертельно опасная ягода, которую легко спутать со смородиной

При отравлении пасленом проявляются следующие симптомы: рвота, диарея, судороги, замедленное дыхание Фото: pxhere.com Смертельно опасная ягода начинает спеть сейчас на Кубани - паслен.

При отравлении пасленом проявляются следующие симптомы: рвота, диарея, судороги, замедленное дыхание Фото: pxhere.com

Смертельно опасная ягода начинает спеть сейчас на Кубани - паслен. Стоит отметить, что все пасленовые растения содержат определенное количество ядовитого соланина. Избыток этого вещества негативно влияет на пищеварение, нарушая функционирование кишечника и вызывая воспаление ЖКТ.

Избыток соланина может привести к проблемам с нервной системой, сердцем и сосудами, а также спровоцировать аритмию и тахикардию. Кроме того, токсичное вещество оказывает воздействие на работу щитовидной железы, что в некоторых случаях может привести к тревожному состоянию и депрессии.

Паслен похож на смородину, но отдаленно напоминает помидоры, что может ввести в заблуждение тех, кто решит его попробовать. К тому же, он часто растет возле жилых районов, что способствует ошибочному принятию его за обычную смородину. Ягоды паслена могут быть разноцветными: от желтого до темно-серого. Хотя отравиться пасленом сразу на месте нельзя, пищевое отравление гарантировано. А вот туже тяжелые формы отравления могут довести до летального исхода. 

Отравление пасленом сопровождается следующими симптомами: рвота, диарея, судороги, замедленное дыхание. При отравлении этой ягодой необходимо незамедлительно вызывать скрою помощь.  Нельзя заниматься самолечением, надеясь, что все пройдет само. 

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *