Краснодарская поликлиника подвела итоги внедрения бережливых технологий

Фото: администрация края. Краснодарская поликлиника совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) оптимизировала процесс проведения диспансерного наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: администрация края.

Краснодарская поликлиника совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) оптимизировала процесс проведения диспансерного наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

«Проект, реализованный в поликлинике №14 Краснодара, демонстрирует не только улучшение качества обслуживания пациентов и повышение производительности труда медицинского персонала, но и значительное экономическое воздействие. По итогу внедрения бережливых технологий удалось сократить затраты на повторные исследования на 55 тысяч рублей в месяц», – рассказала руководитель проекта АНО «РЦК» Ольга Гриценко.

Благодаря оптимизации процесса врачи-кардиологи стали передавать 100% пациентов участковым терапевтам для диспансерного наблюдения. Дополнительно медики увеличили количество анализируемых показателей с трех до девяти, что привело к сокращению повторных посещений для контрольных обследований. Также полностью устранили все несоответствия требованиям ведомственных приказов.

Развитие и распространение подобных практик может стать важным элементом повышения эффективности сферы здравоохранения. Данную работу проводят в рамках консорциума, созданного с КубГМУ и 10 медицинскими организациями Краснодарского края. В каждой из них открыли проекты по улучшениям, направленные на формирование целостной системы управления.

Эксперты РЦК также реализуют национальный проект «Производительность труда». Специалисты института развития на безвозмездной основе помогают крупным и средним компаниям оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку.

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *