Кардиолог назвала поедание продуктов с пальмовым маслом одной из самых вредных для сердца привычек

Меньше фастфуда Фото: freepik.com Врач рассказала о самых вредных для сердечного здоровья привычках.

Меньше фастфуда
Фото: freepik.com Врач рассказала о самых вредных для сердечного здоровья привычках. Отбросьте эти привычки

Врач-кардиолог Мария Кириллова сообщила, что нашему сердцу чаще всего вредят три рутинные привычки.

Курение, активное и пассивное. По словам медика, компоненты табачного дыма со временем негативно влияют на состояние сосудистой ткани, могут повредить внутреннюю выстилку сосудов. Последствие курения - это развитие гипертонии, атеросклероза, ИБС (ишемическая болезнь сердца). Страдают от вредной привычке и некурящие люди. Они подвергаются воздействию дыма из-за пассивного курения и тоже могут рисковать сердечным здоровьем. Эти люди также вдыхают табачный дым подобно курильщикам, просто в меньшей концентрации.

Поедание вредных продуктов

Мария Кириллова констатировала, что пристрастие к продуктам, в которых содержится насыщенный жир и пальмовое масло – одна из самых вредных для сердца привычек. Такая слабость нарушает жировой обмен, затем увеличивается количество жиров в крови, происходит сгущение и ухудшение кровотока к сердечной мышце, мешающее ей функционировать должным образом.

Те, кто злоупотребляет фастфудом и продуктами, содержащими насыщенные жиры и пальмовое масло, рискуют повышением уровня холестерина и сахара в крови. Это приводит к ожирению, которое чревато инфарктом и инсультом, - предупредила эксперт.

Нет безопасной дозы

Врач-кардиолог подчеркнула: практически любое количество употребляемого человеком алкоголя влияет на режим работы его сердца и может спровоцировать его сбои. Одним из самых опасных отклонений от нормальной работы миокарда – это мерцательная аритмия. При ее развитии в сосудах начинают формироваться тромбы, что повышает риск инфаркта и инсульта.

- Безопасная доза алкоголя – это миф. Независимо от количества выпитого, прием спиртных напитков грозит повышением артериального давления, нарушением ритма сердца, - предупредила кардиолог.

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *