Хоть каждый день. Кардиолог разрешила есть темный шоколад для поддержания сосудистого здоровья

Темный шоколад положительно влияет на состояние сосудов Фото: freepik.com Кардиолог Молчанова посоветовала темный шоколад, он положительно влияет на эндотелии сосудов.

Темный шоколад положительно влияет на состояние сосудов
Фото: freepik.com Кардиолог Молчанова посоветовала темный шоколад, он положительно влияет на эндотелии сосудов. Есть риск

Китайские ученые обнародовали результаты исследований: темный шоколад полезен для работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря регулярному употреблению продукта риски получить гипертонию и венозную тромбоэмболию, при которой формируются кровяные сгустки – тромбы, снижаются.

Врач-кардиолог Ольга Молчанова прокомментировала данные, полученные китайскими исследователями, о пользе темного шоколада. Она отметила, что данные, подтверждающие положительное влияние темного шоколада на состояние сосудов – это известный факт. Она отметила, что шоколад с высоким содержанием какао способен положительно влиять на эндотелии, внутреннюю выстилку кровеносных сосудов.

Молчанова объяснила, что здоровые сосуды и здоровые эндотелии имеют очень большое значение. Если с возрастом на стенках сосудов образуется меньше бляшек, которые сказываются на работе сердечно-сосудистой системы не лучшим образом, то это очень хорошо.

Не до сердечных катастроф

Молчанова пояснила, что через сосуды со здоровым, неповрежденным эндотелием свободно проскальзывают тромбы, не вызывая закупорки. Это, в свою очередь, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых катастроф. Врач рекомендовала употреблять шоколад с концентрацией какао 70% и выше. Она объяснила, что в таком продукте содержится больше флаванолов – веществ, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными свойствами. Специалистка предупредила, что темный шоколад насыщен кофеином, поэтому есть его лучше в первой половине дня, и не злоупотребляя количеством.

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *