Хирург считает, что появление второго подбородка признак эндокринных заболеваний

Избавится от второго подбородка можно при помощи специальных упражнений Фото: freepik.com Доктор рассказала о причинах появления второго подбородка.

Избавится от второго подбородка можно при помощи специальных упражнений
Фото: freepik.com Доктор рассказала о причинах появления второго подбородка. Причин несколько

Пластический хирург Василиса Перушкина считает, что появление второго подбородка может быть не только возрастных изменений, а имеющихся заболеваний. По словам врача, во многих случаях этому процессу способствуют отложения жиров, возникающие из-за нездоровых пищевых привычек и сидячего образа жизни. Кроме того, возникновение второго подбородка нередко вызывают возрастные изменения – с ними ассоциируются процессы увеличения подкожно-жировой клетчатки и снижение тонуса кожи.

Перушкина отметила, что второй подбородок бывает не только у людей с повышенной массой тела. Его наличие объясняется особенностями лицевой анатомии или нарушением осанки. Например, даже очень стройные люди, могут обладать вторым подбородком из-за сутулости.

Упражнение, массаж, питание

Перушкина обратила внимание, что появление второго подбородка может быть признаком эндокринных заболеваний, которые связаны с нарушением обмена веществ: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и так далее.

Медик пояснила, что на начальном этапе от жира, который скапливается в области подбородка, помогут избавления эффективные физические нагрузки, упражнения, правильный рацион, а также массажа лица и шеи. Если такие жировые отложения существенны, следует обращаться за помощью к специалистам.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *