Глава Роспотребнадзора Попова: в России массовая вакцинация от ковида больше не нужна

Подъём заболеваемости был осенью, "но он уже по классике сезонного заболевания ушёл"  Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что больше нет необходимости проводить массовую вакцинацию от COVID-19,

Подъём заболеваемости был осенью, "но он уже по классике сезонного заболевания ушёл"

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что больше нет необходимости проводить массовую вакцинацию от COVID-19, но надо по-прежнему относиться к заболеванию осторожно.

"На сегодняшний день в РФ мы преодолели пик волны COVID, подъем, и на сегодняшний день вакцинироваться от COVID в РФ, массовой вакцинации мы не предлагаем", - сказала она в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 24" (цитата по "Интерфаксу" ).

По словам Поповой, осенью был подъём заболеваемости ковидом, "но он уже по классике сезонного заболевания ушел, и сегодня заболеваемость есть, но она не имеет свойства эпидемического распространения".

Глава Роспотребнадзора полагает, что ковид сейчас уступил место респираторным вирусам и гриппу, заболеваемость которыми выросла. При этом Попова отметила, что число госпитализаций пациентов с COVID-19 увеличилось на 40%, что настораживает.

"Это как раз говорит о том, что люди лечились дома, не обращались за медицинской помощью, и вот теперь, когда они пришли к врачам, врачи говорят, что да, вам амбулаторно лечиться поздно, вам надо лечиться в стационаре", - считает она.

Последние новости

Предприятие дорожного хозяйства из Анапы оптимизировало процесс техобслуживания транспорта

Дорожное ремонтно-строительное управление подвело итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».

Кубанские эксперты по бережливому управлению приняли участие в межрегиональном форуме для молодежи

Мероприятие прошло в Липецкой области. Краснодарский край представили специалисты Регионального центра компетенций, краевого министерства здравоохранения, Брюховецкого аграрного колледжа и Тимашевского района.

В ее руках здоровье сердца

День медицинского работника в России традиционно отмечают в третье воскресенье июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *