Девочка с «маской Бэтмена» вернется на лечение в Россию

Американка Луна Феннер, известная как девочка с «маской Бэтмена», завершила очередной этап лечения в России и улетела на родину.

Фото: vk.com/nevus_net Американка Луна Феннер, известная как девочка с «маской Бэтмена», завершила очередной этап лечения в России и улетела на родину.

Об этом рассказала врач клиники Ольга Филиппова .

- Наша пациентка Луна отправилась домой. Она увезла с собой множество подарков от тех, кто следил за ее историей! Спасибо всем за участие, веру в нас, теплое отношение к Луне! — сообщается на странице в «ВКонтакте» .

При этом уточняется, что врачи будут следить за реабилитацией девочки. Она вернется с Петербург для продолжения лечения через год.

Напомним, питерские врачи восстанавливают Луне Феннер лицо после удаления родимого пятна в краснодарской клинике. В апреле она перенесла первую операцию - в клинике Санкт-Петербурга девочке имплантировали специальные тканевые экспандеры для расширения здоровой кожи. Луне удалили большую часть рубца на лбу, и значительную площадь рубцов на боковых поверхностях лица. Веки девочки смыкаются полностью.

Всего Луне предстоит провести около десяти операций в течение двух с половиной лет.

Напомним, у маленькой американки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус. Из-за расположения родимого пятна ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Краснодарский хирург-онколог Павел Попов, узнав о ребенке, предложил свою помощь в удалении родимого пятна. Маленькая Луна вместе с мамой Кэрол впервые прилетела в кубанскую столицу в сентябре 2019 года. За это время ей провели шесть операций по удалению невуса. Теперь девочке уберут рубцы.

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *