Что делать, если родинка начала расти? Срочно обратите внимание на это!

Проверка родинки. Фото: freepik Устраните ее без последствий Меланому легко устранить без последствий, если вовремя заметить подозрительную родинку.

Проверка родинки.
Фото: freepik Устраните ее без последствий

Меланому легко устранить без последствий, если вовремя заметить подозрительную родинку. Осмотр займёт всего несколько минут, если знать, на что обращать внимание.

Если у родинки изменился размер, форма или цвет - это повод обратиться к дерматологу. Он сможет точнее определить, требуется ли вам дополнительное обследование. Не пытайтесь самостоятельно ставить себе диагноз и не делайте поспешных выводов. Если вы заметили, что родинка растет, изменила цвет или форму, то стоит незамедлительно обратиться к врачу. Он проведёт осмотр и назначит вам дальнейшие процедуры, такие как дерматоскопия или биопсия, чтобы определить, является ли родинка злокачественной. Лечение меланомы зависит от стадии заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Основными методами лечения меланомы являются хирургическое удаление опухоли, иммунотерапия, химиотерапия и лучевая терапия.

Хирургическое удаление является основным методом лечения меланомы на ранних стадиях. Во время операции удаляется сама опухоль и некоторое количество окружающих ее здоровых тканей. Если меланома распространилась на лимфатические узлы, они также могут быть удалены.

Лечение меланомы должно проводиться под наблюдением врачей-онкологов и специалистов по кожным заболеваниям. Выбор метода лечения зависит от многих факторов, включая стадию заболевания, расположение опухоли, возраст и общее состояние здоровья пациента.

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *