14.05.2024

Биолог Баранова предупредила о столбняке при работе на даче

Фото: freepik.com Обрезка растений может быть чревата многими инфекциями.

Фото: freepik.com Обрезка растений может быть чревата многими инфекциями.

В России начался очередной дачный сезон. Однако этот период может принести россиянам некоторые проблемы со здоровьем. По словам кандидата биологических наук Екатерины Барановой, у садоводов существует риск заразиться столбняком. Об этом медик рассказала во время эфира на канале «Россия 1» в программе «О самом главном».

По словам специалиста данную инфекцию можно подхватить во время работы на даче. Баранова отметила, что в данном случае есть оптимальный вариант избежать инфицирования. В частности, поставить прививку от столбняка. Поэтому эта инъекция входит в перечень обязательных для садоводов.

Медик уточнила, что садовод может заразиться болезнью во время обрезки растений на участке. Например, можжевельника, роз, туй. Столбняк грозит дачникам при обрезке боярышника и сливы, которые очень травмоопасны.

А при попадании пыли в рану риск инфицирования становится намного выше. Именно здесь могут содержаться вызывающие столбняк бактерии, добавила Екатерина Баранова.



Последние новости

За расходы, потраченные на лечение, можно получить социальный налоговый вычет

Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее: - Медицинские услуги, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям,

Зелёный чай: защита от болезней и старения

Фото Gigachat Зелёный чай давно стал популярным напитком среди людей, которые следят за своим здоровьем.

В Краснодарском крае опережающими темпами развивают промышленную инфраструктуру

На федеральном уровне аккредитовано семь индустриальных парков и один промтехнопарк края, на территориях которых работают либо строят предприятия 45 резидентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *