Барьер для рака: научное обоснование противоопухолевого действия чаги

В чаге содержатся тритерпены, которые обладают противоопухолевым эффектом.

В чаге содержатся тритерпены, которые обладают противоопухолевым эффектом.
Фото: piqsels.com Чага, или березовый гриб, является одним из самых известных лекарственных растений в народной медицине. Она используется для лечения различных заболеваний уже несколько столетий, а современные исследования доказали, что вещества, содержащиеся в чаге, обладают мощным противораковым действием.

– Сразу хочу сказать, что лечение злокачественных новообразований – это комплексная терапия, проводимая под постоянным контролем специалиста. То есть никакие народные средства не могут быть панацеей от рака. В то же время нельзя отрицать, что чага является хорошей профилактикой онкозаболеваний и может включаться в терапию, – комментирует врач-онколог Сергей Иванов.

– Механизм защиты чаги от рака связан с ее биологически активными компонентами, такими как полифенолы, тритерпены и бета-глюканы. Эти соединения обладают антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. В свою очередь антиоксидантные свойства чаги позволяют ей нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие клетки, что может привести к развитию рака. Полифенолы и другие антиоксиданты в чаге помогают защитить организм от окислительного стресса, который способствует развитию раковых опухолей.

Кроме того, чага содержит бета-глюканы, которые стимулируют иммунную систему и повышают ее способность распознавать и уничтожать раковые клетки. Бета-глюканы помогают уменьшать воспаления.

Также в чаге присутствуют тритерпены, которые могут оказывать противоопухолевый эффект. Они способны ингибировать рост и распространение раковых клеток, а также стимулировать апоптоз (программированную гибель) раковых клеток.

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *