20 мая — День травматолога: врач из Хадыженска Вадим Захаров трудился в госпитале на передовой

В настоящее время Вадим Николаевич исполняет обязанности заведующего Хадыженской городской поликлиникой, там же ведет прием больных, а в Апшеронской центральной больнице работает по будням после обеда,

В настоящее время Вадим Николаевич исполняет обязанности заведующего Хадыженской городской поликлиникой, там же ведет прием больных, а в Апшеронской центральной больнице работает по будням после обеда, в праздничные дни несет дежурство.

Несмотря на плотный график и загруженность, на приеме только в поликлинике принимает более 50 человек в день. Вадим Николаевич говорит: «Я себя не представляю ни терапевтом, ни лором, ни кардиологом, и в другой профессии себя не вижу. Я травматолог, и это моё».

Рожденный и выросший в Киргизских степях, юноша мечтал со школьной скамьи быть эскулапом.

В роду у Вадима Николаевича не было ни медиков, ни военных. По окончании школы молодой человек поступил в Государственную медицинскую академию города Бишкека.

— Сначала мне хотелось быть хирургом, — поделился Вадим Николаевич, — делать операции, красиво сшивать ткани, но когда стал проходить курс травматологии, я понял, что в этой специализации можно раны зашивать и работать с костями. Все четко и понятно.

После академии молодой мужчина был призван в Вооруженные силы, был офицером. Службу заканчивал в звании капитана и параллельно проходил специализацию военной медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, где и получил специальность врача травматолога.

Первым местом работы молодого специалиста была Центральная районная больница №1 города Ейска, где Вадим Николаевич совмещал работу заведующего отделением и врача.

Проработав четыре года в этой области, Вадим Захаров был направлен в Сочи в медицинскую группу для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Там в процессе работы познакомился с Сергеем Лохачевым – тогда он был начальником медицинской службы, который и пригласил молодого специалиста в Апшеронский район.

В 2019 года Вадим Николаевич переехал на новое место жительства и получил должность заведующего Хадыженской городской больницей. Специальная военная операция внесла свои изменения в жизнь врача — травматолога. Он добровольно отправился в зону конфликта и вступил в медицинскую группу ЧВК «Вагнер», где работал на территории Артемовского завода шампанских вин – там находился госпиталь.

В свой профессиональный праздник Вадим Захаров желает жителям района беречь свое здоровье смолоду, употреблять только натуральные продукты и не забывать про двигательную активность, которая, в первую очередь, залог здоровых костей и суставов.

 

Автор: Марина Кирикова

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *