169 медучреждений для первичной помощи построили на Кубани за шесть лет

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). О развитии первичного звена здравоохранения Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих соцсетях.

Медучреждения в основном они расположены в небольших поселках, хуторах и станицах, оснащены необходимым оборудованием и медикаментами.

В 2024 году в крае году оборудуют еще 11 ФАПов по нацпроекту "Здравоохранение" и 11 зданий ВОП за счет средств госпрограммы "Развитие здравоохранения".

Благодаря установке новых фельдшерско-акушерских пунктов и строительству офисов врача общей практики, медицинская помощь стала комфортнее для жителей почти 170 отдаленных населенных пунктов Краснодарского края.

Фото: Евгений Кулешов

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *