Жители Кубани за две недели сдали в банки почти 1 миллион монет

Акция по сбору металлических денег проходила по всей стране. Во время Монетной недели жители региона вернули в оборот около 4 миллионов рублей.

Акция по сбору металлических денег проходила по всей стране. Во время Монетной недели жители региона вернули в оборот около 4 миллионов рублей.

– Жители нашего края приняли активное участие в Монетной неделе. В итоге собрали почти на полтора миллиона рублей больше, чем в прошлом году. Такие акции не только помогают вернуть в активный оборот металлические деньги. Для граждан это еще и отличный способ оптимизировать свой бюджет: получить на банковский счет или банкнотами сумму, которая долго копилась мелочью и никак не использовалась, – отметил первый заместитель министра экономики Краснодарского края Игорь Красавин.

В Краснодарском крае в Монетной неделе приняли участие филиалы крупнейших банков, и региональные кредитные организации.

– Среди принесенных монет лидировали десятирублевые – они составили треть от всего объема собранной мелочи, на втором месте рублевые – их 20%. Но попадались и редкие копеечные экземпляры, их в итоге 1%. Акция помогла вернуть в оборот неиспользуемые монеты, которые нужны для размена торговым и сервисным организациям. Кроме того, не потребуется чеканить дополнительно монеты, а значит, будут сокращены траты на изготовление новых денег, – отметил заместитель начальника Южного ГУ Банка России Владимир Лютов.

За время Монетной недели россияне принесли в банки-участники 31 миллион монет. Это почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Всего граждане вернули в оборот 135 миллионов рублей. Принесенную мелочь они обменяли на банкноты или пополнили свои счета.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *