Воспитанники новороссийского «Дома Лучиков» на отчетном концерте продемонстрировали блистательные результаты регулярных тренировок

В рамках реализации целей и задач национальных проектов «Здравоохранение», «Культура» и «Образование» в Новороссийске проводятся мероприятия,

В рамках реализации целей и задач национальных проектов «Здравоохранение»,  «Культура» и «Образование» в Новороссийске проводятся мероприятия, направленные на развитие инклюзивного образования в целях поддержки детей с особенностями развития.

06 апреля во Дворце творчества и молодежи города-героя прошел отчетный концерт воспитанников «Дома Лучиков», приуроченный к Международному дню человека с синдромом Дауна. 

Особенные актеры в возрасте от 5 от 23 лет продемонстрировали полученные во время занятий навыки. Месяцы тренировок и подготовки позволили «детям-лучикам» выступить на большой сцене, передать свои настоящие эмоции и чувства через выразительность танца. 

Осенью 2020 года было открыто Новороссийское отделение ККОО «Дети-лучики». Уже более 3-х лет руководителем и идейным вдохновителем местного отделения краевой организации «Дети-лучики» является Анна Коваленко.

При поддержке Грантов губернатора Кубани на базе «Дома Лучиков» дети с синдромом Дауна вместе с педагогами на протяжении года занимались музыкой и танцами.  Такие занятия помогают им учиться контролировать свое внимание и позволяют включать не только слуховое, но и зрительное восприятие. Несмотря на то, что такие люди испытывают когнитивные задержки, они обладают многими талантами, свойственными обычному человеку. Качественные образовательные программы, хорошее медицинское обслуживание и поддержка со стороны семьи, друзей и общества позволяют таким людям вести полноценную и продуктивную жизнь.

«С большим уважением отношусь к родителям, которые посвятили себя работе с детьми. Особая благодарность семьям, где несмотря на все невзгоды дети окружены родительской любовью и вниманием, где малыши не потеряли веру в добро и справедливость. Хочу отметить, что всех родителей в зале переполняет чувство гордости за своего ребенка. А это самое главное для детей, которым еще столько нужно пройти. Родители и семья – самая главная опора для детей», - отметила руководитель новороссийского отделения краевой общественной организации «Дети-лучики». 


*
В России проживает более 50 тысяч людей с синдромом Дауна, половина из них – дети.  Каждый год в России рождается две с половиной тысячи «солнечных детей».  

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *