В горах Сочи обнаружены древние захоронения

При проведении строительных работ в горах Красной поляны, в районе дольменного комплекса, обнаружена колодцеобразная могила.

При проведении строительных работ в горах Красной поляны, в районе дольменного комплекса, обнаружена колодцеобразная могила. Найденные в ней кости и черепа, по мнению ученых, могут быть останками людей, проживающих в этих местах во времена бронзового века.

Останки прекрасно сохранились и представляют большой научный интерес.

Предположительно, земельный участок, на котором проводились работы, был приобретен предпринимателем за 33 миллиона рублей. Древнюю находку собственник попытался скрыть, зная, что стройку могут остановить. Однако, о захоронении узнали местные жители. Они сделали фотографии и направили их в сочинское географическое общество.

В интервью «Интерфаксу» 4 апреля представитель общества подтвердил факт находки и рассказал, что относится она к периоду 1,7 тысяч лет до н.э. А в пятницу, 5 апреля, история получила продолжение. Рядом с первым захоронением было обнаружено и второе.

Обследование древних колодцеобразных могил провел Археолог Андрей Баранюк вместе с членами Сочинского географического общества, – сообщает телеграмм-канал «Сочинский географ».

Строительные работы приостановлены, находки законсервированы. Необходимые документы направлены в управление госохраны  объектов культурного наследия администрации Краснодарского края.

Фото: Сочинский географ / t.me/sochigeograf

Евгений Коренев

Последние новости

Предприятие дорожного хозяйства из Анапы оптимизировало процесс техобслуживания транспорта

Дорожное ремонтно-строительное управление подвело итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».

Кубанские эксперты по бережливому управлению приняли участие в межрегиональном форуме для молодежи

Мероприятие прошло в Липецкой области. Краснодарский край представили специалисты Регионального центра компетенций, краевого министерства здравоохранения, Брюховецкого аграрного колледжа и Тимашевского района.

В ее руках здоровье сердца

День медицинского работника в России традиционно отмечают в третье воскресенье июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *