Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей об опасности управления транспортными средствами в состоянии утомления

    При вождении в утомленном состоянии у водителя ослабевает внимание и увеличивается время реакции.

    При вождении в утомленном состоянии у водителя ослабевает внимание и увеличивается время реакции.

Многие водители не придают большого значения усталости, сонливости и снижению внимательности на дороге. При вождении в утомленном состоянии у водителя ослабевает внимание и увеличивается время реакции. Чем выше скорость, тем быстрее устает человек. Согласно медицинским данным, на скорости 90 км/ч усталость наступает через 3,5-4 часа. При ощущении усталости или когда глаза закрываются, лучше остановиться и отдохнуть.

В ходе акции «Не спи за рулем», проводимой на временном посту ДПС автодороги Азов – Александровка - Староминская, автоинспекторы особое внимание уделяли проведению разъяснительной работы с водителями о соблюдении скоростного режима и причинах, приводящих  к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями.  

Госавтоинспекция Староминского района напоминает, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. Именно поэтому Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления. Госавтоинспекция Староминского района советует водителям, готовясь к дальней поездке, проверить техническое состояние транспортного средства, а также наличие огнетушителя и аптечки. Важно внимательно следить за состоянием здоровья. Если Вы почувствовали слабость, головокружение, головную боль, то следует немедленно остановиться – продолжать движение с такими симптомами крайне опасно. В случае плохого самочувствия, технической поломки или другой трудной ситуации на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД. Полицейские окажут необходимую помощь и расскажут о ближайших местах отдыха.        

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *