По иску Генпрокуратуры в Геленджике арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Слушания продолжаются с 14 мая Санаторий «Лазуревый берег»  incamp.ru Городской суд Геленджика по иску Генпрокуратуры арестовал санаторий «Лазуревый берег».

Слушания продолжаются с 14 мая

Санаторий «Лазуревый берег»   incamp.ru

Городской суд Геленджика по иску Генпрокуратуры арестовал санаторий «Лазуревый берег». В отношении связанных с объектом трех структур: «Пансионат с лечением «Лазуревый берег», «Трио» и «Орпола» — введены обеспечительные меры.

Санаторий «Лазуревый берег», занимающий участок 16 га вблизи набережной, — один из старейших в Геленджике. Он работал с 1956 года, специализируясь на детском и семейном отдыхе. В собственности объекта — семь спальных корпусов общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров. Санаторий находится на муниципальной земле площадью 15,9 га, переданной ему в долгосрочную аренду.

ООО «Пансионат с лечением «Лазуревый берег» до 2012 года принадлежал ОАО «Асстек». С 2012-го владельцами ООО стали две фирмы, зарегистрированные за рубежом, имена собственников не раскрываются. Миноритарные доли также находятся у восьми физических лиц.

Компания «Орпола», тоже выступающая ответчиком в процессе, с 2017 года принадлежит ликвидированной фирме «Инвестрой-юг» и Юлии Маркарян. «Орпола» несколько раз обращалась в суды с требованием передать ей право собственности на земельный участок под «Лазуревым берегом» и строения на нем, но получала отказ.

Еще один ответчик, «Трио», был зарегистрирован в 2017 году, его единственный владелец сейчас — Хнкакос Калашян, сообщает РБК Краснодар.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *