06.05.2024

От клещей обработали почти 25 гектаров городских территорий

Всего специалисты обследовали 38 парков и скверов. Из них клещей и комаров обнаружили в скверах «Фестивальном» и «Гагаринском», а также в Ботаническом саду им.

Всего специалисты обследовали 38 парков и скверов. Из них клещей и комаров обнаружили в скверах «Фестивальном» и «Гагаринском», а также в Ботаническом саду им. И. С. Косенко. Территории были полностью обработаны от паразитов. Об этом доложили главе города Евгению Наумову в ходе аппаратного совещания.

— Необходимо продолжать работу в этом направлении и держать её на пристальном контроле. Клещи — «сезонный» вопрос, но очень важный, потому что касается здоровья жителей и гостей города, — отметил Евгений Наумов.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Сергей Сторчун, в преддверии Радоницы особое внимание уделяют обследованию кладбищ на наличие вредных насекомых. На сегодняшний день от клещей обработали Всесвятское и Славянское кладбища, а также на х. Ленина.

15 апреля стартовала обработка краснодарских парков от клещей. О времени проведения работ сообщают на сайте «Краснодарских парков», в соцсетях и на информационных стендах.

Фото: Департамент городского хозяйства администрации Краснодара

Последние новости

Потепление омрачит дождь: погода на Кубани с 20 по 26 мая

Ультрафиолетовый индекс высокий – пора пользоваться солнцезащитными средствами Фото: pxhere.com На грядущей неделе в Краснодарском крае будет тепло, но некоторые дни омрачит дождь.

В столице Кубани состоялся традиционный марафон по северной ходьбе

В краснодарском парке имени 30-летия Победы прошел марафон северной ходьбы.

В Краснодаре прокуратура добилась возврата квартиры 88-летней пенсионерке, выбывшей из ее собственности в результате совершения преступления

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *