Новый большой район Краснодара планируют начать строить уже в нынешнем году

Туда могут перевести основные административные структуры  pikato.ru На Кубани завершена работа над концепцией строительства северо-восточного района краевого центра, который получил неофициальное название «Новый Краснодар».

Туда могут перевести основные административные структуры

  pikato.ru

На Кубани завершена работа над концепцией строительства северо-восточного района краевого центра, который получил неофициальное название «Новый Краснодар». К ее практической реализации планируют приступить в 2024 году.

В новом большом районе, который, согласно плану, должен расположиться между поселками Лорис, Знаменский и Пригородный на площади 1,5 тысячи га, по подсчетам специалистов, смогут жить около 270 тысяч человек.

Планируется, что с остальной частью Краснодара его могут связать трамвайными маршрутами и линией легкого метро .

Для жителей обещают построить 22 школы, 45 детсадов, 12 поликлиник, стадионы, рынки, спортзалы, бассейны, библиотеки, дома культуры, театры, крупные торговые центры.

Подробнее об этом проекте в интервью изданию «BFM Кубань» рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Краснодарского края Илья Поздняков.

По мнению специалиста, новый район, безусловно, будет отличаться по стилю от исторического центра Краснодара, тем более что застройка нынешнего центра эклектична.

В новом районе должны появиться объекты культуры, образования, спортивного назначения. То есть он должен стать не очередным «спальником», а иметь интересную, насыщенную объектами среду. По предварительным расчетам площадь застройки жилыми домами планируется не более 35%. Все остальное — насыщенная городская инфраструктура.

Илья Поздняков развеял опасения относительно того, что эта застройка станет новым центром столицы Кубани. По его словам, у Краснодара навсегда останется свой исторический центр. Но сегодняшний центр города имеет ограниченный объем, он весь застроен, и развивать его дальше невозможно.

Новый современный район Краснодара архитектор назвал «назревшей необходимостью», так как количество жителей за последние 15 лет увеличилось практически вдвое, а интересных мест для отдыха не прибавилось.

Поэтому большой акцент в «Новом Краснодаре» сделан на создание крупных рекреационных зон, связанных едиными пешеходными и веломаршрутами. Там планируется построить два больших парка площадью более 50 гектаров, связанных между собой широкими бульварами. Они будут перетекать в «чистые» зоны, в которых будут располагаться объекты спорта, небольшие объекты торговли, рестораны. То есть 10-12 километров люди смогут пройти по благоустроенным зеленым пространствам.

Как сообщает «РБК Краснодар» , на расширенной конференции, посвященной комплексному развитию территорий в Краснодаре, Илья Поздняков рассказал о том, что обсуждается идея переноса краевой администрации в новый район. Это значительно снизит трафик на городских улицах.

Ранее сообщалось, что создание нового микрорайона в северо-восточной части Краснодара займет около 20 лет.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *